В поисках очередной интересной истории о представителях современного музыкального мира, INVOISE познакомился с новым членом команды BLACK STAR. Творческий настрой Филиппа и его увлекательное внутреннее содержание дали жизнь псевдониму ВАНДЕР ФИЛ, под которым юноша сегодня пишет и исполняет собственные композиции. Подробности в нашей беседе.

Фил, почему из тысячи дорог ты избрал именно эту — стезю артиста?

Потому что мне это, действительно, нравится. Нравится музыка, нравится создавать и исполнять собственные композиции – они о чем-то более масштабном. В общем, мне нравится весь этот интересный, наполненный смыслом музыкальный мир.

ks (57 of 133)

О чем твои песни?

Чаще всего я пишу о своей жизни, эмоциях, о том, что наполняет меня и мой мир. Это такой, честный разговор со слушателем.

Расскажи о формате своего творчества? Как позиционируешь жанр этой музыки?

Здесь все не так просто. Мне довольно трудно отнести мою музыку к какому-то определенному жанру. Завтра, например, у меня будет настроение написать шансон, и меня не остановят жанры и всякие грани музыки. Я считаю, что музыка тем и прекрасна, что в ней отсутствуют стереотипы и ограничения. Музыка бесконечна. Считаю ли я себя рэпером? Наверное, все-таки нет. Рокером, возможно, только если в ментальном плане.

ks (74 of 133)

Признавайся, откуда такой интересный псевдоним?

Вы возможно, удивитесь, но я вложил в это имя некий смысл. Вокруг меня постоянно происходят разные вещи, которые я не могу дать логическое объяснение  — поэтому Вандер! А еще я верю, что наша жизнь наполнена чудесами  – они мне иногда сопутствуют, а иногда и мешают. Однако, я уверен, что эта сила всегда помогает мне в нужное время.

Ты говоришь, что любишь петь свои песни. А приходилось ли тебе когда-нибудь исполнять произведения другого автора?

Приходилось, в караоке (смеется)! Мне, например, нравится творчество группы Ленинград, песни группы Бумбокс. А когда я сильно «под шафе», мне нравится исполнять песни Канье Уэста — я знаю полкуплета песни Stronger!

А в чем разница по ощущениям, когда поешь не свое?

Если тебе хочется петь песню какого-нибудь исполнителя, значит, он сумел передать тебе максимум эмоций, которые заряжают. Поэтому, исполняя эту композицию, ты переживаешь чужие эмоции.

ks (78 of 133)

У тебя есть любимая фраза?

«Горит сарай, гори и хата»!

Некоторые твои коллеги мечтают собрать Олимпийский, а о чем мечтаешь ты?

Я не люблю мечтать о материальном, меркантильном. Просто хочу, чтобы жизнь стала лучше, чтобы в мире стало меньше плохих персонажей. Я уверен, когда мы избавимся от глупых и слабых — начнется рассвет творчества!

Где можно с тобой познакомиться?

Со мной можно познакомиться в моих песнях!

Как проводишь свои выходные?

Выходные для меня – это семейный день, поэтому я стараюсь проводить свободные дни дома. Но, если честно, в моей жизни нет разницы между буднями и выходными, потому что я занимаюсь тем, что мне нравится!

ks (98 of 133)

Расскажи о своем родном городе и семье.

«Kharkov is a first capital of Ukraine» (смеется)! Я люблю город Харьков за то, что он спокойный и за то, что там можно легко и с удовольствием заниматься своими делами. В этом городе живет мое вдохновение до сих пор, и никак со мной вместе не переедет! Здесь живут мои воспоминания, моя семья, которая во всем меня поддерживает и помогает. Я ценю моих людей, они самые лучшие.

С кем бы записал совместный трек?

С Канье Уэстом, с Николой Жаром.

А с Мишей Крупиным записал бы фит?

Да,  с Мишей бы записал!

Ты рад, что попал в команду Тимати?

Конечно, рад. Я счастлив,  что у меня есть новые возможности для самореализации. Каждый рано или поздно оказывается на своем месте. И, если я здесь, значит, я должен здесь  быть! Что мне помогло попасть? Моя музыка!

Планы на ближайшее будущее?

Будущее зависит от нас! Сейчас занимаюсь подготовкой к съемкам. В ближайшее время у нас запланированы несколько релизов и видеоклип. Не умею строить далеких планов, я живу настоящим.