Наш разговор с Terry получился о мечте и достижении целей. На пути к своему успеху он преодолел столько препятствий, что такое не каждому под силу. В интервью Invoise Terry рассказал о том, что повлияло на его желание быть артистом и как ему удавалось не сдаваться, несмотря на трудности. Про работу с командой Black Star мы, конечно, тоже спросили!

Олег, насколько известно, ты начал писать стихи, когда работал фельдшером скорой помощи…

Неправда! Нет, не так было!

Так пишут в интернете…

Они перевирают. Писать я начал на первом курсе медицинского колледжа.

Что тебя вдохновляло в тот момент?

Это, конечно, банальная история…

Несчастная любовь?

Да, можно сказать безответная.

Как ты понял что медицина – это не твое,  и ты не хочешь дальше развиваться в этом направлении?

Я немного поработал фельдшером, также у меня был опыт в области хирургии. Я проходил практику в клинике, специализирующейся на операциях на мозге и позвоночнике. В тот период я очень часто сталкивался со смертью и понял, что это оказывает на меня очень сильное влияние. Внутри начало что-то меняться. Я впадал в депрессии, мысли о том, что я могу умереть в любую минуту не давали мне покоя. Тогда я понял, что больше не могу смотреть на чужое несчастье. Но, безусловно, мне хотелось помогать людям.

И в какой-то степени ты и сейчас помогаешь людям.

Да! Я решил помогать другим способом: через музыку и свое творчество. У меня уже на тот момент появилась мечта – я хотел стать знаменитым рэп-исполнителем.

Поэтому ты решил попробовать себя в проекте «Молодая кровь»?

Да, мой путь к большой сцене начался именно с этого проекта. Но покорить Москву с первого раза мне не удалось, и я вернулся назад в Ташкент.

Но ты не сдавался, и следующей попыткой стал проект «Песни». Что повлияло на твое решение поехать на кастинг?

Кажется, жена моего брата увидела рекламу на ТНТ и рассказала мне о проекте. Тогда я понял, что это мой шанс, и я обязан им воспользоваться!

Я прилетел в Москву, и так как моя заявка была подана одной из первых, прослушивание состоялось в самый первый день. К сожалению, у меня не получилось пройти, может это и к счастью, я не знаю. Скорее всего, если бы я прошел в первый раз, сейчас не было бы такого эффекта и результата.

Тогда ты воспринял это как вызов?

В тот день я вернулся в квартиру к другу, у которого остановился. Провел весь день в подавленном состоянии и уже собирался покупать билеты назад в Ташкент. Но тут мне пришла мысль: «А почему бы не попробовать еще раз?»

Ты рисковый, да?

Мне было очень волнительно выйти из зоны комфорта. Можно найти тысячу причин, чтобы отказаться от задуманного. Но я не такой человек. Если что-то задумал, то не успокоюсь, пока не воплощу в жизнь свою идею. Лучше проиграть, но идти и бороться до конца!

Какой случай в жизни больше всего повлиял на тебя как на артиста?

Все неудачи формировали меня. Я шел к тому, чтобы попасть в Black Star пять лет.

Пробовал – не получалось. Но после каждой неудачи ты перезагружаешься, делаешь что-то новое, меняешь себя. Все эти моменты меня закалили. Неудачи меня не пугают, а наоборот подталкивают к действию. Я такой еще с детства – не могу заставить себя остановиться.

Благодаря своему упорству ты сейчас здесь. Что ты можешь посоветовать начинающим ребятам, которые идут к своей мечте?

Наслаждайтесь! Будет что вспомнить, весь кайф на самом деле в самом пути. Живите моментом, живите настоящим. Все что случается в вашей жизни – это круто. Это возможность развиваться и идти дальше. Всегда рассматривайте поражение как часть успеха. Это ваш путь, цените его.

Недавно вышел клип «Ракета» с твоим участием. Это был твой первый опыт такой масштабной съемки?

Опыт съемок вообще у меня уже был: я снимался в разных  рекламных роликах и в клипах других артистов. Но в таком масштабном проекте я принимал участие впервые и, безусловно, очень этому рад. Это было очень ответственно, мы работали с большой командой. Я почувствовал себя частью одной семьи. Все было на высшем уровне, прорабатывались самые малейшие нюансы. Я понимал, что моей главной задачей было выложиться на сто процентов.

Актерский опыт помогает тебе в работе на сцене?

Да. После того как мне не удалось одержать победу в проекте «Молодая кровь», я понял, что не намерен останавливаться и мне нужно развиваться дальше. Я выбрал направление актерского мастерства и поступил в театральный институт, так как считаю, что профессия актера очень близка к профессии артиста. Актерское образование дало мне новый виток развития в творчестве. Мне очень интересен сам перформанс, интересна передача чувств, мыслей и эмоций зрителю.

Что ты чувствуешь во время живых выступлений?

Чувствую свободу и понимаю, что я на своем месте. Ты как будто забываешь про свое физическое воплощение, и происходит взаимный энергетический обмен со зрителями.

На какой сцене ты бы хотел выступить?

Нет какой-то конкретной сцены, зала или города. Хочется подготовить собственную концертную  программу. Создать шоу по своему сценарию, чтобы это был огромный перформанс. Идеально продуманный и отыгранный, как театральная постановка. Пока это всего лишь планы. Я только вступил в игру и пока знакомлюсь с правилами.

На какие темы нам ждать следующие треки?

Я готов писать абсолютно про все, что сможет сделать людей более счастливыми. Самое главное – пробуждать чувства. Я не хочу делать треки ради треков и попросту сотрясать воздух. Чтобы каждый трек, каждое слово хоть немножко что-то меняло в каждом человеке. Мне этого будет достаточно.

Interviewer
Ksenia Serikowa