Татьяна Терешина обещает: скоро будут новые песни, клипы и долгожданные концерты! Сейчас певица готовит новый материал, которым порадует своих поклонников,  воспитывает дочку Арис и иногда занимается живописью.  А вы пока почитайте наше интервью с Татьяной, в котором узнаете, почему она любит часто менять образы, что думает о карьере за границей, и творчество какой поэтессы чуть было не сподвигло ее на то, чтобы сделать татуировку!

— Вы мечтали стать певицей или изначально видели себя в другой профессии?

— Да, в детстве я мечтала стать певицей. Я много пела, выступала в воинских частях в Польше и даже гастролировала в разных городах. Мой папа был военным, поэтому наша семья жила при военном гарнизоне. С десяти лет мне аккомпанировал ансамбль, который состоял из солдат. У нас были репетиции, выступления, и на тот момент моя мечта стать певицей реализовывалась максимально.

— А были ли в вашем роду люди, занимавшиеся искусством?

— Мамин брат был художником, правда он не был известным, но имел огромный талант. А в певческой сфере я, можно сказать, стала первооткрывателем. Мне кажется, что после меня и начнется эта артистическая эра, потому что мой ребенок имеет для этого все данные. Это даже не хвастовство или приувеличение, а просто адекватная оценка. Многие люди мне говорят: «Боже, какая у тебя артистичная дочка!» Поэтому я бы хотела, чтобы она пошла по моим сто-пам и стала более успешной, я буду очень счастлива!

— В одном из интервью вы говорили, что вернетесь к своему образованию в области живописи,  сейчас вы рисуете?

— Да, периодически я возвращаюсь к художественному творчеству. Я рисую картины, не могу сказать, что я пишу картины, я скорее делаю их. Сейчас мне не позволяет рисовать моя дочка, потому что она очень активная и я боюсь, что масляные краски могут оказаться даже не на ее одежде, а во рту (смеется). В общем, пока что я приостановила работу с красками. Хотя я де-лаю много работ в стиле поп-арт, у меня даже есть свои поклонники. Для меня самый большой комплимент – это когда говорят: « О, я хочу эту картину!». Если в мою вокальную карьеру вовлечены менеджеры, инвесторы и оранжировщики, то в случае живописи – это мое творче-ство на 100%, и я могу этим гордиться.

— Вы хотели бы сняться в кино? Если да, то кого предпочтете сыграть?

— Я много снималась в клипах и в своих мини-фильмах и, конечно же, мне это очень нравится, и у меня неплохо получается. Сложится ли моя судьба в этом плане? Не знаю. Я предпочитаю заниматься чем-то одним, ведь в профессии актрисы я не совсем разбираюсь. Если обстоятельства сложатся так, что я приду в эту профессию, то я, конечно, буду очень счастлива. Я бы очень хотела попробовать, потому что мне это близко, ведь во время выступлений, съемок в клипах и участия в передачах приходится всегда играть определенную роль, для этого нужен арти-стизм.

— Судя по вашему Инстаграму, вы много путешествуете. Никогда не задумывались о том, чтобы куда-то переехать или все-таки Москва на первом месте?

— Я бы очень хотела пожить и в Италии, и в Нью-Йорке, и в Лос-Анджелесе, но где взять столько жизни, вот в чем вопрос.

Однажды, когда я работала в группе HI-FI, мы были на Неделе высокой моды в Милане. После окончания одного из показов ко мне подошли с предложением остаться работать и заключить контракт. Видимо я кому-то там сильно приглянулась, несмотря на то, что у меня вовсе не модельный рост. Конечно, при выборе между модельным бизнесом в стране, которую я не очень хорошо знаю, и карьерой певицы в Москве, я выбрала второе.

Я считаю, что жить за границей нужно с какой-то конкретной целью, а не просто так. Там у меня нет ни друзей, ни работы – а это самое главное. Если бы мне сейчас предложили работу за границей, то я бы согласилась, но я артист и пою русские песни, поэтому считаю, что все это нереально. В принципе, я никогда не летала в облаках по этому поводу.

— У вас есть свой внутренний девиз?

— Вы знаете, где-то в возрасте 14-ти лет я открыла для себя стихотворение Цветаевой «Легкомыслие! – Милый грех…». Так вот, мне даже хотелось сделать себе татуировку с этими строчками. Я не стала этого делать, потому что поняла, что татуировки стали слишком попсовым явлением, а я очень не люблю, когда что-то становится слишком популярным.

Тем не менее, эти строки из стихотворения Цветаевой очень точно совпадали с моим восприятием себя. Я предельно романтичный, веселый и позитивный человек, и, конечно, немного легкомысленный. Но мое легкомыслие – это действительно милый грех, а не какое-то безрассудство.

Со временем  у меня изменилась любимая строчка в этом стихотворении, потому что я достаточно насладилась такой эгоистично-приятной жизнью для себя. Я родила ребенка в 35 лет, мне хотелось о ком-то заботиться и чтобы появился какой-то правильный вектор. И когда он появился,  моя строчка изменилась на «Быть как стебель и быть как сталь». Потому что в данный момент я рассчитываю исключительно на себя и на свои силы.

Нужно вовремя быть гибкой, вовремя быть сильной, стойкой и жесткой, все это для меня очень важно, ведь если не я, то кто? Да, я немного взвалила на себя ношу, связанную с содержанием сеьми, например, зато теперь я точно знаю, что могу все. Я ничего не боюсь, абсолютно. И теперь осталось только выдохнуть, вспомнить о том, что я женщина, о том, что я слабая и хочу, чтобы обо мне тоже заботились. Но всему свое время, я считаю что такой реабилитационный период был мне нужен, и скоро девиз опять поменяется. Поменяется на что-то легкое, но уже не легкомысленное, потому что для женщины очень важно, чтобы она себя ощущала женщиной, а не ломовой лошадью.

— Каким дизайнерам вы отдаете свое предпочтение?

— Я считаю, что сейчас появилось много хороших дизайнеров, но не могу сказать, что какой-то один мне нравится больше остальных, в этом плане я «всеядна» (смеется). Для себя я выбрала агрессивно-сексуальный стиль,  но не вычурно-женственный, а именно агрессивный, с ровными линиями и геометрией. Мне нравится красиво подчеркивать плечи и талию. Если я вижу у какого-нибудь дизайнера нечто подобное, то покупаю его одежду.

— Вы часто меняли имидж, были брюнеткой и блондинкой, а в каком стиле вы себя чувствуете комфортнее?

— Честно говоря, лучше всего я себя ощущаю тогда, когда нахожусь в своем нормальном весе. Несмотря на то, что я часто меняю имидж, считаю, что прически – это все-таки не самое главное. Я люблю меняться и примерять разные образы и отношусь к таким переменам как к новым ролям, которые надо исполнить.

При этом не могу сказать, что с какой-то определенной прической мне более комфортно – все зависит от настроения. Каждый раз, когда я перекрашиваюсь, думаю: «Вот в этом цвете мне, конечно, будет лучше», но на деле это не срабатывает и в следующий раз все повторяется.

Мне идут разные цвета, я тонко чувствую оттенки и всегда точно знаю какой цвет подходит к моей коже, глазам, макияжу. И так как я по образованию художник, то умею правильно подбирать цветовую гамму. Но скорее всего, максимально комфортно я чувствую себя в своем натуральном темно-русом цвете волос.

— Довольны ли вы своей карьерой?

— Если говорить честно, то я вообще никогда собой недовольна, я очень требовательна и всегда сравниваю себя с теми, у кого что-то получается лучше, чем у меня. Как говорится, нет предела совершенству, но я знаю, что у меня достойнейший материал и хорошие песни. Я не свалилась в жуткую, примитивную попсу, с которой, может быть, даже легче было бы гастролировать при наличии яркой внешности. Я знаю, что есть люди, которые меня уважают и ценят мой выбор. Поэтому я ориентируюсь на этих людей, и именно это является самым важным в моем творчестве.

Я делаю все не для того, чтобы красоваться, а для того, чтобы все это нравилось в первую очередь людям и мне самой. Мое творчество – это моя жизнь, это мое лицо, и себе  врать я бы никогда не смогла. Ведь петь песни, которые просто дают тебе популярность и приносят деньги – это то же самое, что спать с нелюбимым человеком. Поэтому я делаю только то, что мне нравится, и хочу получать достойное финаносвое вознаграждение за свою работу. Скоро в моем творчестве будет новый виток, поэтому я сейчас собираюсь с силами, коплю материал и держу кулачки.

— Расскажите о ваших планах на ближайшее будущее. Чем собираетесь удивлять поклонников?

— Идеи, конечно, есть, но по некоторым причинам я специально взяла паузу в своей карьере. Поменялся продюсерский центр, было много споров – различные обстоятельства привели к этому перерыву. Но после затишья, как правило, бывает буря, так что все логично. Я не буду много болтать по этому поводу,  лучше я буду делать. Все увидят клипы, песни и мое красивое возвращение.