Олеся Евстигнеева – Заслуженная артистка РФ, исполнительница народной и фолк-поп музыки. На большой сцене Олеся выступает более 20 лет. На протяжении 16 лет Олеся была солисткой ансамбля «Русская Песня» под руководством Народной артистки РФ Надежды Бабкиной. С 2014 года певица решила заниматься сольной карьерой. В ротации музыкальных телеканалов России, СНГ и зарубежья уже находятся 2 сольных клипа Олеси.

Олеся, расскажите над чем Вы сейчас работаете и в каких проектах участвуете?

Моя главная задача сейчас сделать свой первый сольный альбом. Я мечтаю, что бы у меня получился действительно хороший, качественный альбом. Надеюсь, что так оно будет, потому что из тех треков, которые уже готовы, выходит очень интересный и красивый материал. У меня постепенно вырисовывается свой стиль исполнения, методом различных экспериментов, который, надеюсь, понравится любой аудитории, любых возрастов.

Вы сами пишите музыку?

Я считаю, что мне пока этого не дано. Это огромный дар, который дан не всем. Может быть, когда-нибудь я до этого дорасту. Пока мне нравится просто искать интересные звуки и их сочетания, совмещать различные стили народной и этнической музыки. Мне нравится делать аранжировки, я люблю брать авторскую музыку и переделывать ее на свой вкус. Кстати, иногда в голове рождаются какие-то мелодии, но это происходит в основном ночью!

Интересно узнать о Вашем графике, есть ли время на себя?

Да, у меня есть время на себя, и это время я отдаю работе – своей сольной карьере певицы. Я предоставлена сама себе, удается заниматься творчеством в свое удовольствие. Конечно, мне хотелось бы больше концертов, больше гастролей, но я уверена, что это дело времени. Мы ведем поиски материала для исполнения, ищем авторов и композиторов, всегда открыты для сотрудничества!

График замечательный! А так как у Вас двое прекрасных детей — Вы сейчас, наверняка, уделяете им много времени! Расскажите о Вашей семье.

Я думаю, мне очень повезло в жизни в том, что мой муж – это мой друг. Нас связывают очень давние отношение. Мы с ним родом из Сочи. Переехали в Москву и начали жизнь с нуля. Все наше взросление и становление в жизни происходило вместе. Мой муж экономист, а я певица – мы еще и отлично балансируем! У нас есть дочка Медея и сыночек Ираклий.

Какое необычное имя у дочери! Почему выбор пал именно на это имя?

У обоих деток грузинские имена. Мой муж грузин. Когда я искала имя девочки, мне хотелось слышать в нем и твердость и мягкость одновременно. Выбор был между Дианой, Надеждой и Медеей. Во всех именах есть буква «Д», которая, по-моему мнению, и обеспечивает некую твердость, но произношение любого из этого имени целиком — достаточно мягкое и нежное. В итоге выбор пал именно на Медею. Хочу заметить, что у этого имени очень красивая и поучительная мифологическая история, хоть и не самая позитивная.

Про семью и творчество поговорили, про создании музыкального стиля в работе тоже, а что на счет именно Вашего стиля в одежде? Возможно есть любимые дизайнеры?

У меня есть замечательная подруга, с которой свела меня судьба – это Любовь Туманова ( «LubOV TumanOVA» ). Она очень известна за рубежом. Любовь интересная девушка, с творческим мышлением. Мой образ во втором клипе на песню «Зоренька» создавала Люба. Именно эту коллекцию Тумановой сезона весна-лето 2015 опубликовал американский Vogue.
Еще мне нравится творчество моей землячки и подруги Юлии Ивановой. Пока мы вместе не сотрудничали, все никак руки не доходят. Ее предпоследняя коллекция меня безумно зацепила – с подиума я чувствовала дуновение ветра, морской бриз, само море, что сразу перенесло меня в мой родной город!
Мой собственный стиль весьма разнообразен. Мне нравится сочетать несколько стилей. Можно сказать, что я и аранжировщик не только музыкальный, но и стилистический. Если говорить о сценических образах, могу сказать, что люблю делать акцент на этнические моменты.

Расскажите о сьемке, которую Вы проводили для нашего журнала!

Со мной в коллективе «Русская песня» выступал артист Евгений Петров, позже выяснилось, что он делает аксессуары! Организовывая фотосессию, я решила воспользоваться его работами. Когда он привез огромное количество аксессуаров на сьемку нам пришлось соединить два больших стола для того, чтобы все поместилось! Было сложно выбрать: все безумно красивое и интересное! Совместными усилиями мы отсняли достойный материал и все получилось шикарно! Команда, которая работала над сьемкой, была просто прекрасной и профессиональной – мы все были на одной волне, сразу решили к чему будем стремиться, а главное поняли, что выйдет у нас классно. Результат на страницах Invoise!

photographer: Ruslan Elquest
model: Olesya Evstigneeva