Ксения Шипилова, beauty-предприниматель, владелица сети салонов красоты «Keep Looking». Истинная красавица, наделенная умом и открытым сердцем. Мы поговорили о beauty – бизнесе, атмосфере в «Keep Looking» и важности волонтерской деятельности.

Ксения, на данный момент ты являешься успешной владелицей сети салонов красоты «Keep Looking». Расскажи, как возникла идея их создания?

Открывать салоны никогда не входило в мои планы. Но, переехав в Москву, я увидела, что эта сфера пользуется огромным спросом. Особенно маникюрное направление. Сначала я хотела открыть студии маникюра, а потом поняла, что ресницы – более перспективное направление, но в то же время менее раскрученное. На нём и решила строить свой бизнес.

С какими трудностями на начальных этапах работы ты столкнулась?

В первую очередь, конечно же, аренда. В Москве снять помещение стоит достаточно дорого. Учитывая, что оно должно быть нормальным, находиться не на 4 или 5 этаже в офисном здании, хотя мы и такие смотрели. /улыбается/ Следующей трудностью оказался ремонт помещения. Обычно ты оцениваешь и рассчитываешь его стоимость в 1 рубль, а в реальности он обходится в 7.

Никаких других проблем в начале создания проекта не было, так как мы нашли быстро квалифицированных мастеров и с поиском клиентов у нас не было проблем

Что помимо материальных средств необходимо для продвижения собственного бренда?

Помимо средств нужно быть ЛОМ-ом или уметь очень грамотно продавать. Я имею в виду ваше образование. Нужно понимать, что клиенты не появляются из ниоткуда, поэтому следует постоянно вкладывать деньги в рекламу и продвижение, а также ресурсы в развитие проекта.

Как ты мотивируешь своих сотрудников предоставлять людям хороший сервис и качественные услуги?

Я бы не назвала это мотивацией. Это правило нашей работы. У нас есть корпоративный этикет, которого все должны придерживаться, не важно проработал ты до нас 7 лет в столичном салоне или приехал вчера из другого города. Те, кто долго работают в «Keep Looking», знают, чего мы ждем от них, и разделяют нашу философию, поэтому новые сотрудники просто вливаются в эту атмосферу. Человек либо становится таким, как мы, либо быстро и обоюдно мы расходимся.

Опиши свое идеальное место в индустрии красоты, куда бы ты хотела приходить сама и приглашать своих клиентов?

Идеальным местом я считаю салон «Белый Сад». Мне нравится дизайн их интерьера – домашняя атмосфера, но здесь чувствуется вкус и стиль. Мне нравится находиться там, потому что тебе не нужно строить из себя кого-то другого. Ты расслаблен и почти не пересекаешься с другими людьми. В «Keep Looking» всё немного иначе: у нас очень уютно, но постоянно много гостей в салоне. Это, безусловно, хороший показатель. Клиенты тоже создают атмосферу, особенно, когда они довольны и улыбаются.

Для своих лет ты уже очень успешная девушка, поделись с нашими читателями своим секретом?

На самом деле, нет никакого секрета. Мне не нравится такое громкое слово, как «успешный». Я просто хочу сказать, что мы ставим задачи и знаем, что они должны быть выполнены. Мне кажется, что должно быть желание и стремление развиваться и делать это постоянно.

Участие в конкурсах красоты повлияло на тебя как на личность? И если да, помогли ли приобретенные навыки в бизнесе?

Участие в конкурсах красоты никак не повлияло на меня как на личность с профессиональной точки зрения. Это было очень давно. Я не обращала внимание на внешние данные других девушек. Но конкурсы помогли мне понять, что я, оказывается, красивая девушка. До этого я не придавала большого значения своей внешности.

Управление сетью салонов очевидно занимает очень много времени. Как в таком ритме выбрать время для себя и для отдыха?

Я не считаю сеть салонов «Keep Looking» работой. Это неотъемлемая часть моей жизни: общение, проблемы, радость и еще деньги. Поэтому я просто живу жизнью, которую выбрала. Не сижу в офисе, а прохожу обучение, провожу съемки и собрания… Это, правда, нельзя назвать работой. У меня просто такая жизнь. (улыбается)

Как ты относишься к женской дружбе?

Я положительно отношусь к дружбе. Мне всегда нужно с кем-то разделить радость. И также я не могу страдать в одиночестве. Мне всегда нужны рядом друзья.

Что по твоему мнению украшает женщину?

Женщину украшают ее счастливые глаза.

Ты регулярно участвуешь в благотворительности, расскажи подробнее, что подталкивает тебя помогать людям?

Так сложилось с детства. Мама всегда кому-то помогала, и я привыкла, что это нормально и правильно. У людей должно быть все хорошо, они должны быть здоровы и не должны страдать от недостатка чего-либо. Мы же живем не в каменном веке. У меня есть возможность помогать людям жить лучше, чем они жили до этого, так почему бы и не использовать ее? Я просто уравниваю баланс в окружающем меня мире. То же самое касается и животных.

Ты яркая, целеустремленная девушка и явно не планируешь останавливаться на достигнутом. Поделишься планами на будующие?

Планов очень много, но я не люблю говорить заранее о таких вещах. Лучше следите за моим Instagram-аккаунтом. Все последние новости я публикую там. (улыбается)

Interviewer
Ksenia Serikowa