Нашим новым собеседником стал Паша Кравцов, который известен благодаря своим мыслям, облаченным в современную поэзию. Рэп и клипы Паши любят все, ведь их герои и сюжеты взяты из реалий обычной творческой жизни москвича. В интервью для INVOISE Кравц поделился своими мыслями о дружбе, творчестве и планах на будущий год, а также рассказал нам о местах, в которые хочется возвращаться снова и снова.5158
— Паша, ты в рэпе много лет. Почему выбрал для себя именно это направление?
— Мне попадалась разная музыка, но хип-хоп всегда нравился больше. В рэпе больше слов, чем музыки, а поэтому есть большая вероятность, что физическая информация дойдет до адресата. Важны слова, которые мы вкладываем в песни.
Подсознательно меня всегда тянуло в рэп, поэтому я в нем!5116---2
— Есть ли вещи, которые привлекают тебя за пределами музыки?
— Меня привлекает творчество во всех своих проявлениях. У меня не очень хорошо получается рисовать, но я занимаюсь «Стикербуком» – это журнал, в котором больше 120 наклеек. Я сам не рисую, но с нами трудятся настоящие художники. Кроме того, я не очень хороший шутник, но в нашем творческом объединении есть свои стендаперы, которые обладают хорошим чувством юмора. Еще я обожаю кино! И даже играл несколько эпизодический ролей в фильмах и сериалах, поэтому актерский опыт у меня имеется. К слову, в последнее время меня посещает идея снять свой фильм, и я часто думаю над сценарием. Поэтому можно сказать, что все творчество мне по кайфу!Без-имени-1
— Расскажи о своих друзьях, в частности о твоем творческом объединении Presnya Family, и дружбе с ребятами из Smokin’ Heroes? И как вообще ты относишься к понятию «дружба»?
— Smokin’ Heroes – это наши знакомые ребята, с которыми мы вместе иногда тусуемся. А наше объединение называется Presnya Family. И, если мы говорим про дружбу, то, наверное, стоит поговорить о наших ребятах! На своем районе мы придумываем всякие интересные штуки. Мы давно повзрослели, и сейчас к нам часто присоединяются ребята из Крыма и других районов России, хотелось бы, чтобы нас было больше! Дружим и работаем вместе – это так редко кому дано, и мы это ценим.561
— В чем видишь свое призвание на этой планете?
— Призвание? Может быть, мое призвание – объединять людей, мысли в предложения, а предложения в песни. Мне бы хотелось, чтобы моим призванием было объединение и всемирная любовь. Надеюсь, в будущем моя семья станет главным призванием для меня.
Чем любишь побаловать себя после концертов? Как расслабляешься и отдыхаешь после работы?
Люблю отдыхать, как и любой другой человек: иду домой спать. Люблю посмотреть интересный фильм. Еще очень люблю путешествовать. В прошлом году мне удалось побывать в восьми странах!5039
— Мы знаем, что ты много путешествуешь. А какое место тебе запомнилось больше всего?
— Да, ни для кого уже не секрет, что я большой фанат Индии. Люблю бывать там, и, кстати, только недавно оттуда вернулся. А вообще, в мире огромное количество интересных мест: в Мексике есть удивительное место Хилитла, мне очень понравилось в Австралии на коралловом рифе, с удовольствием вернулся бы в Лос-Анджелес. Всем советую хотя бы раз в жизни побывать в местечке Пик Адама на Шри-Ланке. А еще на Алтае у меня есть маленький домик на реке Катунь, очень люблю туда возвращаться. Кроме того, в будущем планирую побывать на Камчатке и Байкале – там я еще не был.
9009
— Ходят слухи, что ты приверженец вегетарианского питания, так ли это?
— Нет, к сожалению, я не вегетарианец. Но в будущем я хотел бы отказаться от мяса, было бы здорово. У меня много друзей вегетарианцев, они хорошо выглядят и все здоровы. Я очень много читал о вреде мяса, и в наше время с этой темой все очень плохо. Поэтому, если мясо – то только качественное, из деревни, а такое сейчас редко можно найти. Поэтому легче отказаться от подобной пищи. Но пока не получается, например, сегодня я ел в Макдональдсе!

— Есть ли в твоей жизни человек, советы которого являются для тебя самыми ценными?
— Да, есть такой человек, моя мама. Сколько раз убеждался, что всегда нужно прислушиваться к ее советам, ведь в итоге она всегда оказывается права! Поэтому дам совет: прислушивайтесь к своим мамам, они плохого не посоветуют! И, конечно, у меня есть младшие друзья, старшие друзья, советы которых для меня очень ценны. Критику не люблю, но советы уважаю.
— Какую книгу можешь посоветовать из тех, которые прочитал за последнее время?
— «Краткая история почти всего на свете» – это очень крутая книга! Сразу предупрежу: в ней больше 1800 айфоновских страниц, которые я прочел за пару дней. За эти дни у меня сложилось такое впечатление, как будто я изучил весь мир!

24954165646_f4f1c115c7_b
— Теперь о твоем творчестве: какие истины ты вложил в свой последний популярный альбом «Плохой романтик»?
-Я пишу песни. Например, сейчас занимаюсь новым альбомом, и некоторые треки для него уже написаны, они ждут своего часа. Просто размышляя над концепцией, хочется, чтобы все находилось в гармонии. Все рождается само по себе, а вдохновение приходит отовсюду: друзья, родные, моя земля. Все это – собирательный образ, мои мысли. Мир вокруг меня – вдохновение для творчества.
— А почему твой романтик все-таки «плохой»?
— Концепция такая. С самого начала альбома звучат песни о грязных отношениях, постепенно спускаясь к самым чистым, которые нашли место в конце альбома. «Плохой романтик» потому, что здесь собрано очень много романтичных песен, но они не всегда романтичны в понимании «идеальной красоты».
— Чем порадуешь своих поклонников в 2016 году?
— Планирую выпустить много песен. Полноценный альбом выйдет в 2017 году, а пока ждите 7-песенную версию. Кроме того, в свет выйдет акустический альбом, над которым уже работаем. Будем выпускать клипы и писать новые песни!

Интервьюер: Sasha Kravchenko и Лилия Целих
Редактор: Сюзанна Кузнеченко