Мало кто знает, что группа Бурито начала играть еще в конце 90-х годов. Но тогда проект просуществовал недолго — его отложили на целых двенадцать лет. О том, почему так произошло, и какая перспектива стоит перед коллективом сейчас, читайте в нашем интервью с солистом группы Игорем Бурнышевым, которого чаще именуют Гариком.

5
Ваш проект появился на сцене в 1999 году, но потом затих на целых 12 лет, что повлияло на возрождение проекта?

Собрались мы заново благодаря общему желанию. За все эти 12 лет, занимаясь каждый своим делом, мы не переставали держать связь, общаться. И раз в год, встречаясь поболтать о том, о сём, всегда вспоминали, что многое недосказано. В итоге за 12 лет накопилась вся эта недосказанность и вылилась в то, что мы видим сейчас.

7

А почему тогда, просуществовав два года, коллектив заморозил свою деятельность?

В тот момент мы поняли, что не готовы к дальнейшему движению. Не было той ответственности, которая была необходима. И в какой-то момент, наверное, поддались волне пофигизма, чего нельзя делать с проектом, особенно с музыкальным. Все должно работать как часы. Тогда мы не были готовы на сто процентов так трудиться.

18

Как ты придумал назвать группу значениями иероглифов Bu Ri To? С какого языка и как переводятся эти знаки?

Так сложилось, что Бурито, именно этот своеобразный инсайд, пришёл во время моих занятий иайдо. Группа уже имела название Бурито, но тогда вкладывался немножко другой смысл. Мы называем это вторым «бурением», вторым рождением. Именно тогда и появились эти три иероглифа. Благодаря общению с мастером, Дмитрием Ивановым, благодаря общению с интересными людьми, благодаря общению с мечом получилось такое название – как-то само собой это произошло.

13

Давайте поговорим о том, чем вы занимались, пока группа Burito была на каникулах – вы стали выступать с известной группой. Как вы попали в Банд’Эрос и насколько опытнее удалось стать благодаря совместному творчеству с ними?

В промежутке между Бурито и Банд’Эрос я посвятил себя карьере диджея, играл по клубам. Также создали с моим другом, напарником Dj Light, целую программу, которая сначала была на «Общественном Российском радио», потом на Next Fm, а потом уже и на Love radio.
Было много интересных проектов, один из них – это экстрим-шоу Urbans, на котором я работал в качестве режиссера. Саша – Dj Light, был музыкальным руководителем, и вместе с ним мы создали для проекта целый альбом музыки для брейк-данса.
Я продолжал серьёзно танцевать, в том числе и на улице. Я играл в клубах и одновременно танцевал. И, видимо, именно это свело меня с людьми из группы Банд’Эрос. С Батиштой мы пересекались на студиях: он писал тогда свои какие-то вещи, я тоже что-то пробовал делать как диджей и исполнитель. С Русланом Хайнаком мы танцевали, пересекались на различных батлах. А с девчонками и Сашей Дуловым, музыкальным продюсером группы Банд’Эрос, я познакомился как раз на тех же студиях. Он показал материал, который мне в тот момент очень понравился. Мы решили сначала сотрудничать на уровне хореографии: я ставил танцы в первом клипе «Бум-Сеньорита». А со второго клипа – песни «Не зарекайся», я уже вошёл в состав группы. Просто нужно быть готовым оказаться в нужное время в нужном месте.

3
А сейчас вы продолжаете сотрудничать с Банд’Эрос или полностью погрузились в свой проект?

С января 2016 года я полностью погружён в проект Burito. Но из семьи Банд’Эрос я тоже, конечно, не ухожу. Меня связывают тёплые отношения с моими коллегами. Я знаю обо всех передвижениях Банд`Эрос. Мы очень близко дружим с Ромой Паничем, я всегда болею за ребят.

19

Расскажите, почему вы решили привлечь певицу Ёлку к совместному исполнению теперь уже одной из самых популярных песен?

С Ёлочкой мы дружим очень давно, и наше общение не имело никаких творческих границ. Однажды мы летели вместе с гастролей или на гастроли – просто сидели рядом. Я всегда сижу в самолёте и делаю какие- то демки. В какой-то момент я дал ей наушники и предложил послушать написанное. Вот так все пошло, поехало. Я показал все демки, которые у меня были. Она сказала, что это очень здорово, предложила сотрудничество, к которому, в итоге, мы шли долгих 6 лет.

16

Ёлка лёгкая на подъем?

Очень. Если её что-то заинтересовало, то она от этого не отступится. Ёлка вообще горы может свернуть!

Сотрудничаете с кем-то ещё из звёзд шоу-бизнеса?

Мы очень близко дружим с DJ Groove. У нас очень много планов по поводу совместного альбома, его маленькие частицы уже попадали в сеть. У нас было совместное творчество в рамках саундтрека к фильму «Зеленая карета» и до этого мы работали над разными песнями. Есть замечательные треки с Ираклием. Предполагается еще несколько дуэтов, но пока не хочу рассказывать с кем. Один из самых важных дуэтов – безусловно, с моей женой Оксаной на песню Валерия Меладзе «Разведи огонь». Песня получилась очень крутой, на мой взгляд. В дальнейшем будет дуэт с Андреем Звонким – нашим музыкальным продюсером. Мы записали с ним сейчас очень интересный трек, который появится в сентябре. Слушателей ждет еще точно несколько сюрпризов.

10

Планируешь ли ты записывать песни на иностранном языке?

Я насквозь русский, я мыслю русским языком. Мне было бы очень сложно переводить на другой язык свои поэтические экзерсисы, потому что я не знаю иностранных языков. Чтобы написать песню, я тогда должен быть в среде другого государства, другого народа, понять его традиции, погрузиться, принять их – это почти невозможно. Я цепляю настолько глубокий пласт, когда пишу любую из своих песен, что не смогу переформатироваться к другой стране.

Как ты видишь своих слушателей: как они выглядят и чем занимаются?

Нет правил – это самая главная позиция в творчестве Burito! Так же, как и нет каких-то границ и стереотипов по отношению к слушателям. Мы пытаемся делиться с людьми эмоциями, чувствами. Наши люди – это те, кто нас слышит и понимает.

фотограф: Никита Борисанов
стиль: Константин Асламов