Джиган показался нам человеком целеустремленным, уверенным в своих силах и готовым идти до конца в достижении своих целей. Согласитесь, эти качества немаловажны для построения успешной карьеры в сфере рэп-музыки. В скором времени Джиган обещает выход нового альбома, его концертная деятельность бурлит, а музыкальные эксперты номинируют его как лучшего хип-хоп исполнителя года. О своем пути, спорте и предстоящих важных событиях Джиган рассказал в интервью INVOISE.

— Денис, вы с самого детства увлекаетесь музыкой. А задумывались когда-нибудь о том, чем могли бы заниматься кроме музыкального творчества?

Нет. Я однажды выбрал свой путь, свою профессию, выбрал дело, без которого не представляю свою жизнь. Моя профессия – музыка, и ничем другим я не мог бы заниматься.

— В вашем «послужном списке» много интересных коллабораций. Признавайтесь, больше эмоций и удовольствия вы получаете, деля сцену с коллегами, или все-таки выступая сольно?

— Любое сотрудничество – это переплетение творческих идей, мыслей, энергий. Песня приобретает другую историю, если исполнителей двое. У каждой песни своя история, и эмоции скорее зависят от самой песни, а не от количества исполнителей. Мой репертуар в основном состоит из сольных песен, но с большим удовольствием я исполняю и дуэтные песни.

— Все ваши поклонники внимательно следят не только за вашим творчеством, но также и за спортивными достижениями. Вы всегда в отличной форме! Расскажите, как вы попали в спорт, и что он значит для вас?

— Я уже давно занимаюсь спортом. С одиннадцати лет я начал активно тренироваться, занимаясь кикбоксингом, боксом и тай-боксом. Без спорта я не представляю себе свою жизнь.

В апреле этого года я выиграл серебряную медаль на кубке Яшанькина по бодибилдингу. Это был огромный труд, было очень приятно соревноваться с именитыми спортсменами, уступив только чемпиону мира и Европы, серебряному призеру Олимпийских игр в Пекине по тяжелой атлетике Дмитрию Клокову. Спорт – это образ жизни, а музыка – это моя карьера и жизнь.

— Можете вспомнить свой лучший, самый сильный по эмоциям концерт? Как это было?

— Наверное, это самые первые важные выступления.  Мое первое «большое выступление» состоялось в 9 классе на сцене актового зала перед всей школой. Эмоции тогда просто зашкаливали!

— Ни для кого не секрет, что главной ценностью и источником счастья для вас является семья. А где еще ищете вдохновение?

— В окружающем меня мире. Ведь каждый новый день разный по событиям и эмоциям, и этот повседневный опыт я потом переношу в свои песни.

— Как думаете, вы уже покорили свой «музыкальный Олимп» или все еще впереди? Вообще, о чем мечтаете в данную секунду?

— Итоги подводить рано, у меня еще много планов, много интересных идей и все надо воплотить в жизнь. Я не мечтатель, я реалист. Верю, что если есть цель, то надо трудиться, и, несмотря на трудности и препятствия, идти вперед  и добиваться. Все достижимо, главное – верить и не сдаваться!

— Нескромный вопрос: что можете сказать о своих лучших и худших качествах?

— Не могу стоять на месте, все время работаю, даже на отдыхе. Движение для меня – это жизнь. Может, иногда я чересчур эмоционален.

— Каковы ваши планы на ближайший год? Какие важные события, мероприятия вам предстоит пережить?

— Будут новые песни, новые дуэты. Среди самых важных предстоящих событий –большой сольный концерт и выход нового альбома. Не пропустите!