Даниил Бурцев, более известный как DanyMuse, завоевал любовь зрителей на проекте «Песни» телеканала ТНТ. Но, в отличие от многих участников подобных музыкальных шоу, Даниил не пропал тут же с радаров, а успешно занимается развитием своей карьеры. В свои 18 лет DanyMuse имеет контракт с лейблом Black Star, пишет песни на двух языках и активно гастролирует. Мы поговорили с Dany о его общении с поклонниками, недавнем туре и совместном творчестве с другими музыкантами.

После проекта «Песни» ты стал медийной фигурой и первую волну популярности наверняка почувствовал в соцсетях. Какую роль сейчас для тебя играет Instagram?

Да! Это было очень неожиданно. Каждый день мне пишут люди в Директ и интересуются моей жизнью. Раньше я совсем не занимался своими соцсетями, но сейчас чувствую необходимость делиться с поклонниками всем, что со мной происходит. Иногда, конечно, не хватает времени, но по возможности я стараюсь всем отвечать и поддерживать связь.

Музыка и бокс, казалось бы, сложно совместимы, но в твоей жизни они шли рука об руку. Скажи,  может ли бокс вдохновить на написание песен?

Безусловно! Спорт является одной из самых главных составляющих моей жизни, ну, конечно, после музыки. Для меня спорт – это вдохновение. После хорошей тренировки  я эмоционально разгружаюсь и пишу песни на одном дыхании!

Нам ждать трек про бокс?

Бокс меня вдохновляет, но насчет трека пока не задумывался. Спасибо за идею!

Ты уже успел выступить во многих городах нашей страны. Какое выступление запомнилось больше всего?

Мы только вернулись из тура. Были в Крыму и Краснодарском крае. Сложно выделить какой-то конкретный город или определенное выступление. На всех шоу я прочувствовал атмосферу и потрясающую энергетику людей. Нас очень классно принимали, люди пели наши песни вместе с нами – это было непередаваемое ощущение.

Ты носишь очки – это часть образа?

По большей части ношу из-за проблем со зрением, но в том числе это и часть образа.

Тебе комфортно в своем стиле?

Очень! Я помню, когда был первый концерт на проекте «Песни», мне принесли костюм. Для меня это было в новинку. Но когда его примерил, то подумал: «Ничего себе! Это так круто выглядит! Мне это подходит!» Алина Герман, наш стилист, прочувствовала меня на 100% и получилась просто бомба.

Как относишься к конкурсу Евровидение? Если бы поступило предложение поучаствовать, согласился бы?

За самим конкурсом я не слежу. Но если бы поступило такое предложение – сразу бы его принял. Это здорово где-то представлять свою страну!

Ты же понимаешь, что оттуда нужно приезжать только с победой? Проигравших у нас в стране не любят.

Конечно! Осознаю всю ответственность! Если поеду, то только выигрывать!

Ты рассматриваешь свою творческую жизнь только в направлении музыки? Или хотел бы попробовать себя в съемках кино и рекламы?

Я хотел бы попробовать себя во всем, что связано с творчеством и сценой. В кино или рекламе снялся бы с удовольствием.

Сцена – это твое? Что ты чувствуешь, когда выступаешь?

Да, сцена – это мой мир. Знаешь, я как будто перемещаюсь в другое измерение. Люди кайфуют, поют, и я вместе с ними! Это что-то безумное, невообразимое!

Недавно вышел ваш совместный сингл с Terry, расскажи про эту работу.

Я давно хотел поработать с Олегом в дуэте. Наш клип – это коллаборация Black Star и Сбербанка, одновременно реклама и наша песня с Terry.

Я знаю, ты пишешь песни на английском, на каком уровне нужно знать язык для этого?

Нужно просто чувствовать, необязательно знать язык в совершенстве, думаю, хватит и разговорного. Это идет от души! Я занимался английским языком и не планирую останавливаться, буду и дальше развиваться в этом плане. Очень хочу выйти на мировой уровень.

С кем бы из зарубежных артистов ты бы хотел поработать?

Таких очень много, могу выделить  Royal Blood и Twenty One Pilots.

Как ты видишь свое развитие через несколько лет?

Я живу настоящим, кайфую от того, что со мной происходит! Кайфую от людей, музыки, сцены. Я знаю, что все идет, как должно быть. Будущее будет крутым, и никак иначе!

Interviewer
Ksenia Serikowa