Счастье не имеет конкретной формы или образа. Оно является самим процессом, но никак не конечным результатом. Именно поэтому творческие личности не останавливаются на достигнутом, ведь они постоянно в пути! Эти люди идут дальше других, прыгают выше самих себя, рушат границы обыденного, постоянно меняются, учатся и не боятся делать ошибки. Наше интервью об одном из таких людей: Александр Шпак – личность масштабная, известная, романтическая и самая что ни на есть искренняя. Благодаря своему богатому внутреннему миру Александр получает удовольствие от жизни, создавая и преображая сначала себя, а позже и мир вокруг.

27754114470_5c8ff70d12_b

— Александр, вы смелый человек, который не раз менял свою внешность кардинальным образом: вы прибегали к пластической хирургии, делали татуировки (даже вокруг глаз), удлинили клыки. А помните тот день, когда вы четко решили, что хотите перемен?

— Изменения – это борьба со страхом. Многие люди мечтают о внешних переменах, но как только начинают движение в верном направлении, сразу попадают под влияние общественного мнения. Второе – это сомнения. Предположим, многие девушки хотят увеличить губы, но не знают, каким будет результат. А когда они все-таки решаются это сделать, то бегут советоваться с подружками. В то время как эти подружки либо вас не любят, либо завидуют, в один голос отговаривая вас от этой процедуры! Поэтому первое, с чего я начал – решил думать своей головой.

Конечно, от ошибок никто не застрахован: как бы мы не старались, но они все равно будут в жизни каждого из нас. Всегда лучше делать, чем просто думать  «а что было бы, если…?» Ведь без ошибок мы не стали бы теми, кто мы есть сегодня! Поэтому в один определенный момент я перестал оглядываться на мнение других. Сегодня я делаю то, что хочу, а если у меня что-то не получается, то всегда есть шанс переделать это. В ходе такой работы над ошибками и рождается наш естественный образ.

Судьбоносным событием в моей истории, наверное, была первая тату. Я сделал ее 16 февраля 2006 года, после этого момента моя жизнь пошла по новому пути. Ведь татуировка – это не просто рисунок на коже, это четкое понимание того, что этот символ изменит тебя для окружающих и для себя самого.

27420718333_c3a5b98b3d_b

— Интересно, кем вы мечтали стать в детстве? И есть ли хотя бы одна детская мечта, которая сбылась прежде, чем вы позабыли о ней?

— Я определенно не хотел быть военным. Дело в том, что мое детство проходило в военных городках: казарменный устрой, люди в форме. Этого периода своей жизни я почти не помню. Как-то раз мы с мамой стали вспоминать вместе: я помню школу, первый класс, обиды, драки, друзей, но все как-то безэмоционально…

Помню, когда на экранах появились фильмы с Дольфом Лундгреном, Джеки Чаном и Жаном-Клодом Ван Даммом, все наше поколение мечтало стать подобными героями и в жизни! Но я уверен, что эти эмоции вызваны яркими впечатлениями от фильмов. И, пожалуй, именно этими впечатлениями можно объяснить мое дальнейшее увлечение спортом.

27420716823_b5e7162a5e_b

— Есть ли перед вами какой-либо ориентир, идеальная модель внешности, к которой стремитесь?

— Я ощущаю полное непонимание того общества, в котором мы сегодня живем. Пример: девушка не рождается с теми манерами и внешностью, которые у нее есть. То есть она учится хорошей походке, следит за своей фигурой, меняет форму ногтей – на протяжении всей жизни она стремится к идеалу. Мужчины же почему-то считают, что дамы стараются для них! Но на самом деле, девушки заботятся о своей привлекательности, в первую очередь, для себя. А вот как использовать свою привлекательность – это дело второго порядка. Представители сильного пола уверены, что их собственный внешний вид, опрятность и гигиена – интересы совершенно не их круга. Я не понимаю таких мужчин, и в этом плане мне больше нравятся женщины. А что плохого в природном инстинкте дам стремиться быть лучше?  Если говорить об идеальной модели внешности, то в женской фигуре мне нравятся стройные ноги, красивая попа и талия. В мужской фигуре я приветствую широкие плечи, сильные руки и накачанную спину. А дальше в своих фантазиях я соединяю перечисленные достоинства в одном – что часто вызывает удивление, а часто и отрицание в общественных кругах. Мой идеал – это соединение лучшего у женщин и мужчин. Для меня наиболее приближенной к идеалу фигурой обладают бегуны на дистанцию 100 м: мужчины с сильными ногами, но при этом обладающие красивой попой, талией и действительно сильным мужским верхом.

27754103970_d49e4c1c27_b

Сегодня Вы – довольно известный бодибилдер. Как Вы пришли в этот спорт?

И каких высот Вам удалось достичь на этом поприще?

Начнем с самого начала. В этот спорт меня привел отец. С ним мы виделись обычно только во время его отпуска. Приехав однажды домой, он увидел 11-летнего «рыхлого» подростка, который не мог пробежать 300 м, не умел подтягиваться. Папа твердо решил заняться мной: мы стали бегать, прыгать, отжиматься. И через 30 дней результат был более чем достойный: я бегал более 10 км, подтягивался. Я не остановился на этом, стал продолжать начатое, ведь мне очень нравилось мое упругое и сильное тело. Отец уехал, а я все больше интересовался спортом. Сначала я работал над фигурой, постепенно приходили и знания. Я вошел в бодибилдинг и начал менять свое тело более кардинально. Позже, когда я осознал, что травмы, которые я получаю, могут через годы сказаться на здоровье негативно, я решил уйти в фитнес. Здесь я узнал, как можно создавать свое тело без вреда для здоровья.

27754106270_555d4f0d89_b

Мы знаем, что помимо спортивной карьеры, у вас много других интересов. Расскажите, чем увлекаетесь в свободное время? Любите путешествовать, книги, может быть театр?

— Свое свободное время, которого очень мало, я посвящаю своей любимой. Практически все заработанные деньги мы тратим на путешествия. Почему? Во-первых, это возможность 24 часа в сутки быть вместе, а во-вторых, увидеть весь мир! Недавно мы были в Европе: там очень красиво, но нам все-таки милее Карибы. Мы любим солнце, тропики и Карибский бассейн. Из увлечений – мы коллекционируем вина, коньяки. И если нам предоставляется шанс купить бутылку прошлого века – для нас это настоящая радость.

— Расскажите о своем круге общения. Кого вы считаете лучшим другом?

— Кого-то выделить лучшим всегда сложно. У меня много друзей, и неправильно будет похвалить одного, это как назвать лучшую подругу у девчонок: обязательно кто-то обидится! Друг – это тот человек, который, как и твоя половинка, любит тебя не за что-то конкретное, а за то, что ты просто есть. Соответственно, хороших друзей у меня несколько, и я люблю их всех в равной степени. Мы близки по духу и по отношению к жизни.  Что касается моего круга общения, то он неплохо ограничился в процессе изменения моей внешности, это работает как своеобразный фильтр! Раньше со мной общались все, кто хотел, но человека встречают по одежке: они видели того, кого хотели видеть. А когда я, наконец, понял кто я и показал себя миру, здесь-то и произошла «фильтрация» всего моего круга общения. Сегодня со мной остались самые искренние и настоящие люди, и я этому очень рад.

— Вы же понимаете, что с большей популярностью к вам притягивается все больше тех самых «обычных» людей?

— Да, но для того чтобы пресекать подобное, у меня есть моя любимая, она же мой продюсер. Самые коварные намерения людей она распознает сходу. Раньше то, что я не умел отказывать людям, было проблемой.Так моя новая внешность удивительно пригодилась и помогла отсечь лишнее. И теперь на своем канале в своей Youtube-деятельности я не пытаюсь нарисовать популярность. Она сама ко мне приходит вследствие того, что люди инстинктивно понимают, что я искренний, добрый и адекватный парень. Я не пытаюсь играть в брутальность, меня любят таким, какой я есть, и это здорово!

27956887001_1d4ef684e8_b

— Вы любите больше работать или отдыхать? Предпочитаете шумные питерские тусовки или все-таки спокойный отдых на лоне природы?

— Я обожаю свою работу – она дает мне свободу для творчества. Я делаю то, что люблю, люди говорят мне спасибо и платят те деньги, которые я хочу. В этом вся прелесть работы персонального тренера!

Работать я люблю, но отдыхать я люблю еще больше. И немудрено, это заложено в нас самой природой! Моя половинка любит светские тусовки и подобного рода мероприятия – этому есть отдельное время, и это совершенно нормально.Я же, несмотря на свою медийность, являюсь все-таки сторонником тишины и спокойствия. Я крайне счастлив находиться в узком круге друзей, и я не терплю пребывание в чужой компании и новые знакомства. Ответ очевиден: мы любим Карибы, потому что там мы находимся вдвоем, и у нас есть все, что нам нравится, а главное – свобода от режима!

— У вас очень интересный образ. Вы интересуетесь миром моды? И кто занимается вашим гардеробом?

— Гардеробом занимается моя любимая. А вот по поводу моды – нет, не интересуюсь. В моем понимании мода закончилась в 80-х. Тогда одежда действительно была настоящим культом. Люди разных стран одевались по-разному, принимая во внимание индивидуальные особенности традиций и тенденции. Сейчас же, в мире глобализации, все смешалось: люди стали похожими друг на друга. Для меня модно то, что удобно мне!

27932146502_3bbf663882_b

— Каким вы видите себя через 10-15 лет? И что точно не изменится в вашей жизни за это время?

— Начну с конца: точно не изменится честность, преданность. Уже давно я не боюсь выглядеть смешно, люди видят ровно то, что хотят видеть. А я показываю этому миру того себя, которым и являюсь по сути, поэтому я ничего не боюсь.

Каким я вижу себя через 10-15 лет? Я все время меняюсь, и в момент этих изменений я стремлюсь к своим целям. Возможно однажды у меня появятся новые цели, а пока я думаю, что я обязательно буду стройным и татуированным!

— Многие из ваших знакомых высказываются о вас как о личности утонченной и романтической. А что вы сами думаете о своем внутреннем содержании? Есть ли такие черты в вашем характере, которые бы хотели изменить?

Я ничего не хотел бы изменить и в себе, и в своей жизни тоже. Дело в том, что все события в моей жизни сделали меня тем, кем я являюсь в данный момент. Вопрос в том, что не все люди решаются заглянуть в себя, им страшно. Я не могу сказать, что раскрыл себя полностью, но я уверен, что мне удалось увидеть и принять многие грани. Например, благодаря своей индивидуальности и романтичности ко мне притягиваются люди, которые становятся родными.Так и должно быть.

интервью: Лилия Целих, Соня Расова