Мы поговорили с Аленой Водонаевой о ее работе телеведущей, секретах красоты, стиле и вдохновении. А еще в нашем интервью Алена впервые призналась, чем занимается последние полтора года! Заинтригованы?

— Алена, сегодня вы являетесь иконой стиля, образцом женственности и красоты. Как вам удалось создать такой образ?

— Звучит банально, но всегда в выборе одежды и образов я иду от себя. От того, как я себя чувствую, от того что у меня внутри и от того, какой мир у меня в голове. Стиль – это твой личный почерк, твой автограф, оставленный сверху на готовом человеке, которым ты являешься. Все свои внутренние качества, характер и отношение к жизни я лишь дополняю одеждой. Это завершающий штрих того, кто я есть на самом деле. Мне достаточно посмотреть, во что и как человек одет, чтобы составить в своей голове характеристику личности. Срабатывает в ста процентах из ста.

— Вы попробовали себя в нескольких модных профессиях, сегодня вы ведущая на RU.TV.  А какую деятельность вы могли бы назвать своим настоящим призванием?

— Так уж повелось, что профессия ведущей идет со мной рука об руку еще со второго курса университета. Правда начинала я карьеру с криминальной программы, которой посвятила четыре года. Но потом в моей жизни появился шоу-бизнес, и уже 14 лет у нас с ним роман. Мне нравится работать ведущей, я прекрасно и очень уверено себя чувствую перед камерой. Я хорошо говорю, отлично пишу, легко работаю в прямых эфирах. Поэтому для меня, пожалуй, эта самая комфортная и любимая история. Кроме работы на телевидении, я люблю писать, но это уже личное …

— В каких телевизионных жанрах вам бы хотелось себя попробовать?

Мне нравится все, что я сейчас делаю. Но в основном, конечно, в приоритете съемки на RU.TV.  Сначала меня пригласили вести программу «Пара Нормальных» вместе с известным экстрасенсом Зираддином Рзаевым. И практически сразу я стала вести еще и «Стол заказов». Также мне была бы интересна программа про женщин и их взаимоотношения с мужчинами. Верю, что удастся осуществить эту идею.

— Сегодня очень модно писать книги. Если бы вы решились написать свою, о чем бы она была?

На самом деле я уже полтора года пишу книгу. И вы первые, кому я в этом признаюсь. О чем она будет, я пока не скажу. Но эта книга для женщин. Мужчинам предлагаю читать интервью дальше (улыбается).

— Что на сегодняшний день вас вдохновляет? Откуда черпаете силы, чтобы быть красивой и уверенной?

— Меня вдохновляют работа, семья, книги, друзья, путешествия. Сейчас пока так. Но я очень люблю, когда меня вдохновляет любовь. Надеюсь, что и под этим пунктом у меня тоже скоро появится галочка.

— На страницах журналов и в жизни вы выглядите потрясающе! В чем ваш секрет?

Секрет на самом деле прост: быть счастливой и любимой. И, конечно же, необходимы правильный сон (чем я пока не могу похвастаться), здоровое питание и отсутствие алкоголя. Режим и образ жизни демонстрируют окружающим то, как мы выглядим. Мы выглядим так, как заслуживаем.

— Недавно стартовал новый модный сезон. Поделитесь своими впечатлениями от Недели моды.

— Я пропустила всю Неделю моды, потому что была в Барселоне на съемках, а потом осталась еще на 4 дня просто погулять. Великолепно провела время, и очень вдохновилась и зарядилась. И объелась, что уж тут греха таить.

— Дайте свое определение моде.

— Мода – это бизнес. Это секс. Это власть. Это голод. Это красота.