Она верит в великую силу любви, очень хочет большую крепкую семью, а также любит свою работу и страну, в которой живет. Кто-то уже увидел в этом описании девушку своей мечты? Возможно, так и есть, и она – Юлия Паршута!

— Юля, многие поклонники помнят вас как участницу популярного проекта «Фабрика звезд», а позже как участницу группы «Инь-Ян». Сегодня вы пробуете себя в кино, открываетесь для нас в качестве интересной современной исполнительницы. Где берете силы и вдохновение для творчества?

— Нет конкретного места, как и нет конкретного времени для появления этого вдохновения. Никогда не знаешь, откуда его ждать. Может быть, во время чтения книг, изучения картин, прослушивания музыки. Вдохновиться можно трогательными историями, мотивирующими и побуждающими к действию человеческими поступками.

Вдохновение – это спонтанное явление, и его очень сложно дисциплинировать. Явление с характером, ты никогда не знаешь, возникнет оно или нет. Поэтому я отношусь к этому достаточно спокойно и знаю, что могут быть как всплески, так и спады. Если какое-то время вдохновение не приходит, значит, это сигнал к тому, что нужно что-то пересмотреть в своей голове и душе.

— Мы знаем, что пару лет вы жили в США, там же учились и записывали свой первый сольный альбом. Почему вы приняли решение вернуться обратно в Россию?

— У меня никогда не было желания остаться, потому что это довольно серьезный шаг. На тот момент выпала возможность, и я поехала, чтобы посмотреть другую культуру, поучиться языку, пообщаться с разными людьми, сходить на концерты, послушать музыку, развеяться. Была также возможность поработать на студии, позаниматься вокалом с преподавателем, которая была саунд-продюсером Селин Дион и многих других звезд мировой величины. К концу путешествия у меня закончилась виза, и я абсолютно спокойно поехала домой продолжать свою жизнь.

— В каких интересных проектах участвуете сегодня?

— Сейчас я нацелена на проект Юля Паршута. Первую половину 2016 года я посвятила проекту «Один в один», и это уже не первый опыт участия в серьезных проектах. Они занимают большую часть времени: как рабочего, так и личного. Поэтому сейчас я расставила приоритеты в сторону развития своей сольной карьеры.

В настоящее время я с особым трепетом работаю над альбомом, уже через пару дней вылетаю на съемки клипа на мой новый сингл «Асталависта». Я очень рада тому, что происходит. Это движение дает сильнейший поток энергии, который собирает вокруг меня много талантливых людей. Возвращаясь к первому вопросу, это очень вдохновляет.

— В каждом творческом продукте заложен определенный посыл для аудитории. Какой посыл содержится в ваших песнях?

— Не хочется слишком громко о чем-то кричать. Я пою о самом лучшем в мире – о любви, я в нее верю. Как бы нарочито романтично это ни звучало, никакой разум и здравый смысл не сможет избавить нас от агрессии, озлобленности, которых становится все больше. Помочь может только любовь.

Я надеюсь, что мои песни будут отзываться чем-то добрым в сердцах людей. Человек будет переживать какие-то эмоции во время прослушивания, и через эти переживания будет очищаться его душа. Хочу, чтобы моя музыка нравилась не только мне, для меня это важно.

— Юля, что можете сказать о своем музыкальном вкусе: какую музыку слушаете, подо что любите танцевать?

— Мой фаворит сейчас – Sia, у которой есть как душераздирающие треки, так и треки, под которые невозможно усидеть на месте. Сейчас появляется столько разной музыки новых исполнителей, что иногда хочется сесть с подборкой классики и дать ушам и мозгу отдохнуть.

— Чем предпочитаете заниматься в свободное время? И сколько свободного времени вы можете позволить себе?

— Я предпочитаю давать себе передышку и учиться слушать то, чего я хочу на самом деле, а не ломиться куда-то сломя голову, равняясь на чью-то скорость движения. Мне хорошо отдыхать наедине с собой. В этот момент я прошу не дергать меня сообщениями и звонками.

Могу посидеть один день дома в тишине, сделать домашние дела, почитать, подумать, поразмыслить над жизнью, набросать ближайшие планы. Иногда это крайне неторопливый шопинг в одиночестве, либо в компании с подругой. Хорошее кино.  Я предпочитаю планировать работу ударно на несколько дней подряд на высокой скорости, а потом давать себе выходные на перезагрузку, и именно в это время я заставляю себя быть особенно медлительной. Мне нравятся такие контрасты.

— Нам всегда интересно узнавать о той стороне жизни знаменитостей, что скрыта от посторонних глаз. На сцене вы всегда сияете, излучаете радость и позитив. А что можете рассказать о Юле Паршуте за кадром?

— Она меланхоличная, задумчивая, интроверт, поэтому всегда избегает ненужного общения. Порой вспыльчивая. Да, Я и не знаю, как все это уживается рядом.

— О чем вас спрашивают в интервью чаще всего?

— О том, почему я приняла решение уехать из США. Сейчас не проблема поехать куда-либо и пожить: так делает все больше людей, даже не имея какой-то финансовой опоры и уверенности. Может быть, это звучит как прикрытие, но я согласна с пословицей «где родился, там и пригодился». В нашей профессии, не имея идеального произношения, невозможно получить хорошую роль в Америке. Тем более я бы никогда не бросила и не оставила родных. И не осталась бы жить в стране, в которой у меня вообще никого нет. Я люблю путешествия, но совсем не кочевой и непредсказуемый образ жизни.

— Часто задумываетесь о будущем? Как представляете себя лет через 20?

— Я все время думаю о будущем. Я себя представляю через 20, через 40 и даже через 50 лет. У меня должна быть хорошая, большая, крепкая семья – это превыше всего. Нет сильнее и надежнее опоры, поддержки и защиты. Я на это нацелена. И я очень надеюсь, что буду счастлива в деле, которым я занимаюсь.